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#두부 칼로리 두부 다이어트 살빠지는채소10가지#

#두부 칼로리 두부 다이어트 

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두부 100그램당 70~80칼로리

밭에서 나는 쇠고기로 만든 두부는

만드는 정성만큼이나 영양이 우수한 식품입니다.

담백한 두부에 김치 한 조각이면 기능이 떨어진

위장을 튼튼히 해준답니다.

두부 한모는 500g이며

350~400칼로리 입니다

참고로 밥한공기가 약 300kcal 입니다.

두부는 85 -90%의 수분으로 이루어져 있고,

그외 주요 성분은

단백질로 두부 1모(약230g, 180Kcal)에 18g 의 단백질이 함유되어 있고,

이것은 1일 단백질 필요량의 14% 정도 해당되는 양입니다.

이 밖에도 식물성 지방, 리놀레산, 비타민 E,

나이아신 등도 풍부하게 함유되어 있습니다.

100g 당 일반두부(경두부)의 칼로리는 70~80Kcal로

저칼로리 식품이라는 점이 '두부'의 가장 큰 장점입니다.

(연두부 41Kcal/100g, 순두부는 47Kcal/100g, 비지 81Kcal/100g)

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두부 다이어트

'두부'는 저칼로리면서 단백질이 풍부하기 때문에

기력 을 떨어뜨리지 않고 건강하게 마르고 싶은 사람에게

적당한 다이어트 식품인데 흡수율도 높아 85~90%에 이릅니다.

두부 다이어트 방법으로는,

하루 세 끼 식사 중 한끼를 두부로 먹습니다.

특히 저녁식사 대신 먹는 것이 효과적이죠.

간식이나 단 것을 먹고 싶을 때도 두부를 먹습니다.

나머지 두끼의 식사도 칼로리가 높은 식품은 피하는 것이 좋습니다.

두부를 먹을 때는 맛이나 영양의 균형을 생각해 서

야채나 미역 같은 해조류, 고등어, 멸치 등을 첨가하는 것이 좋습니다.

굽거나 볶는 등 여러 방법이 있겠지만 뜨거운 물에

살짝 데쳐먹는 것이 가장 칼로리가 낮다는 것을 명심하세요.

두부 요리의 칼로리 줄이기

① 두부는 양질의 단백질 식품이고 소화 흡수율도 높습니다.

거기에 기름기가 없어 다이어트 식단에서 추천하는 식품이지요.

두부 조리에서 기름만 사용하지 않는다면 어떤 것도 추천합니다.

② 두부를 기름으로 조리하면 기름흡수율이 상당히 높습니다.

그러므로 고단백 저칼로리 식품이

고단백 고칼로리 식품으로 단번에 탈바꿈하지요.

튀기거나 기름에 구워 드시지 말고 데치거나 전자레인지에 익혀서

양념장에 찍어먹거나 두부김치를 만들어 보세요.

③ 두부 요리 중에서 유부는

기름에 튀긴 것이기 때문에 각별한 주의가 필요합니다.

유부를 조리할 때는 반드시 끓는 물에 한번 데쳐내어

기름기를 제거한 후 조리하도록 합니다.

④ 육류를 이용해야 하는 고기완자나 산적 등에

고기 대신 두부를 구워 이용하면 고기를 사용했을 때보다

칼로리를 낮춘 다이어트 요리를 할 수 있습니다.

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살 빠지는 채소 10가지

미국 일본에서 더열광-고추>

뚱뚱한 토크쇼 스타 오프라 윈프리는 매일 고춧가루를 소량씩 먹었으며,

일본에서는 고추를 이용한 다이어트 음료가 나오기도 했다.

고추의 매운맛을 내는 캅사이신이 에너지 대사와 관련된 신체의

교감신경을 활성화해 열량 소모를 늘려주는 것.

고추를 먹으면 섭취한 칼로리의 약 10%를 소모할 수 있다.

<지방 흡수를 막는다-다시마>

다시마 10장의 열량은 고작 20kcal.

그러나 섬유질이 풍부해 먹으면 포만감이 들 뿐더러

다시마의 끈적끈적한 성분은 지방이 몸 속에 흡수되는 것을 막아 준다.

변비와 숙변 제거에도 탁월한 효과.

다시마를 싫어한다면 미역도 좋다.

미역의 요오드 성분이 갑상선 호르몬(티록신)을 만들어

피하 지방을 분해해 주기 때문.

<중국여자들이 날씬한 이유-양파>

기름기투성이 음식을 먹고도

중국 여자들이 날씬한 몸매를 자랑하는 비결.

매운맛을 내는 유화프로필 성분이 섭취한 영양소가

지방으로 변하는 것을 막아주고

콜레스테롤 같은 고지방을 녹여낸다.

유화프로필은 생양파에 많으므로 고기 먹을 때 날것으로 먹을 것.

<숙변이 쑥 나온다-당근>

당근은 숙변으로 인해 몸이 무겁고 피부에 트러블이 생겼을 때 먹으면

‘속 시원한’ 효과를 볼 수 있다.

간을 정화시켜 체내 독소를 배출하고

피부까지 고와지게 만드는 고마운 식품.

다이어트 중에는 감기 등 잔병에 걸리기 쉬운데,

당근의 비타민 A는 병원균에 대한 저항력을 높여준다.

익히지 말고 생으로, 또는 당근주스로 만들어 먹자.

<똥배 없애는데 최고-마늘>

날것보다는 오일이나 식초에 숙성시켜 먹을 때

다이어트 효과가 더 크다.

식초를 첨가한 마늘 분말을 요구르트에 섞으면

맛있는 디저트가 된다.

저민 마늘을 올리브 오일에 담가 먹어도 좋다.

콜레스테롤 수치를 낮추고 체지방을 연소시키며

변비로 아랫배가 나온 사람,

부기가 심한 사람에게 효과가 탁월하다.

<밥 보다 배부른 음식-감자>

같은 칼로리만큼 섭취했을 때 어떤 음식이 가장 배가 부를까?

호주 시드니대학의 실험 결과 1등은 바로 감자!

포만감을 충분히 느낄 수 있으므로

밥 대신 먹어도 배고픔에 시달리지 않는다.

식이섬유인 펙틴이 변비와 설사를 동시에 예방할뿐더러

위궤양에도 효과가 있어 다이어트 중

속쓰림으로 고생하는 사람에게 특히 좋다.

<얼굴.다리 부기에 특효-호박>

식물성 섬유소인 펙틴이 이뇨작용을 도와

얼굴, 다리 등의 부종을 없애준다.

또 호박의 과육이나 씨에 들어 있는 파르무틴산은

피의 흐름을 좋게 하고 혈액 중의 콜레스테롤을 줄여준다.

풍부한 필수 아미노산이 신체 장기의 활동을 활발하게 하여

칼로리 소모를 늘려주는 효과도 있다.

다이어트 중에는 영양 불균형으로 피부가 까칠해지기 쉬운데

호박의 비타민 A는 신진대사를 도와 피부를 윤기 나게 가꿔준다.

죽으로 만들어 먹을 것.

<다이어트 스트레스를 없애준다-토마토>

다이어트 중이라 해도 80% 정도의 포만감은 느낄 수 있어야

불안, 초조, 우울증 같은 스트레스가 없다.

토마토는 100g에 6kcal로 열량이 매우 낮지만

적게 먹어도 배가 든든할 뿐 아니라

비타민, 칼슘, 칼륨, 구연산 등이 풍부해

스테미나가 떨어지지 않는다.

밥을 굶어도 기운 빠질 염려는 없다는 말씀.

<헐리우드를 감동시킨 다이어트-양배추>

독일의 페터 슐라이허 박사는 양배추를 수프로 만들어

밥 대신 수시로 마시면 일주일에 평균 4~6kg가 빠진다는

임상실험 결과를 발표한 바 있다.

케이트 윈슬렛, 샤론 스톤, 미셸 파이퍼 등

숱한 할리우드 스타들이 열광한 이 수프는

양배추, 피망, 당근, 양파, 셀러리, 토마토를 썰어

냄비에 넣고 1시간쯤 뭉근하게 끓이면 완성!

<밥보다 배부른 음식-셀러리>

마요네즈 광고에나 나오던 셀러리가 각광받기 시작한 건

‘덴마크 다이어트’에 소개되면서부터.

칼로리가 거의 없는 대신 조혈 작용을 하는 철분이 풍부해

다이어트식에 부족한 영양을 보충해준다.

생으로 씹어 먹거나 즙을 내어 먹는 게 정석.

특유의 역한 향과 쓴맛이 거북하다면 수프로 만들어 저녁 대신 먹자.

셀러리, 당근, 감자, 토마토, 양파 등을 육수에 넣고 끓이면 된다.

<불필요한 체내 수분을 빼준다-팥>

수분이 과다하게 쌓이면 지방 또한 쉽게 축적된다.

팥의 사포닌 성분은 이뇨작용을 도와 주므로,

특히 부기가 그대로 살이 되는 체질이라면

수분을 빼주는 것만으로도 감량 효과를 볼 수 있다.

체내 지방을 분해, 에너지로 바꿔주는 비타민 B1도 풍부하다.

매끼 식사 전에 삶은 팥을 1~2스푼 정도 복용하면 효과적.

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