1.삼겹살에 허브를 넣어서 드시면은 지방이 분해가 된다고 하네요
2.고추에도 지방분해 효과가 있다네요..
고추에는 캡사이신이라는 성분이 있는데,이것은 진통제의 역활과 항암작용도 하고, 비만의 예방효과도 준다고해요~
더 정확히 말하자면 캡사이신은 체내 지방분을 연소시키고
녹여서 이상 지방 세포조직인 비만세포를 물리치는 거지요..
[다이어트할때 고추다이어트는 별로 좋지 않아요~왜냐구요? 매콤한것은 식욕을 돋구기 때문이죠~ -_ -;]
3.콩류[두유,두부등]나 요플레가 복부지방을 분해해주는데 도움이 된다고 합니다.
또 요플레를 만들때 유산균을 넣고 우유를 넣고 발효시키는 데요~
이때, 유산균이 지방을 분해하면서 발효를 한다고 그러네요~ ^ㅡ^
4. 우유를 먹으면 지방이 분해된다고합니다...더 정확히 말하자면,
칼슘이 지방을 분해한다고 하죠~
5. 다시마,콩사포,식초도 지방을 분해한다고 합니다.
6.녹차
녹차는 지방을 분해하는 효과가 매우 뛰어나 다이어트에 좋은 차라는것은..왠만한 사람들은 다 알꺼예요.. 그치요?
특히, 녹차에 들어있는 카테킨 성분이 혈관에 축적되어 있는 지방을 녹여주므로..
동맥경화을 예방한다고 해요~녹차는 신진대사를 원활하게 하고 피로회복에도 좋으며 녹차의 카페인 성분은 지구력과 기억력을 증진시키는데 효과가 있어요~
그래서 공부하는 사람이나 정신적 스트레스를 많이 받는 사람은,
녹차를 자주 마시면 안정을 찾을 수 있다고 해요..
대개는 녹차잎을 끓여 걸러낸 물을 진한 정도로 하루 4잔 정도를 마셔주는데요..
티백 녹차를 사용하려면 수돗물은 반드시 끓여서 조금 식힌 후 티백을 담가 우려내어 마시는데 하루 5 - 6 잔 정도 어느 때나 상관없이 마셔도 된다네요~
7.홍삼은 체내지방을 분해하는 효과와 섭취된 지방을 응결시키도록 하는등 지방분해효능을 가지고 있다고 합니다.
8.고추장도 고추와 같이 지방을 분해하는 효과가 있다고 합니다.
9.차 종류에서는 우롱차. 녹차. 둥굴레차. 같은 것이 좋다고 생각합니다.