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♥다이어트노하우♥

다이어트 할때 안심식품과 위험식품


1  안심 식품(Free Foods) => 양껏 먹어도 칼로리 걱정을 하지 않아도 좋다.

- 대부분의 야채류 : 가지, 고사리, 근대, 더덕, 도라지, 돌나물, 두릅 등
- 일부 과일 및 야채류 : 레몬, 토마토
- 버섯류
- 해조류 : 김, 미역, 미역줄기, 다시마, 파래, 톳, 해파리, 우묵, 곤약
- 일부 음료수 및 차류 : 다이어트콜라, 녹차, 설탕 넣지 않은 차, 블랙커피
- 국류 : 맑은 고기국, 채소국


2. 주의 식품(Light Foods) => 저칼로리라고 생각하여 맘껏 먹으면 큰 코 다칠지도...

- 우유 및 유제품 : 무지방우유, 무가당 요거트, 저지방 치즈
- 콩류 : 강남콩, 완두콩 등
- 곡류 : 감자, 고구마, 토란, 통밀빵, 콘플레이크, 밥, 강냉이, 뻥튀기
- 어류 : 다이어트 참치캔, 가자미, 동태, 조기, 광어, 도미 등
- 육류 : 닭살코기(껍질제외), 돼지고기, 살코기 등
- 과일류 : 사과, 배, 수박, 참외, 포도, 오렌지, 귤, 복숭아, 딸기, 감, 멜론, 사과쥬스, 포도 쥬스 등


3. 제한 식품(Heavy Foods) => 아주 가끔씩 보너스로 먹는 정도는 괜찮다.

- 우유 및 유제품 : 저지방우유, 보통 우유, 초코우유, 요거트, 요구르트, 치즈
- 콩류 및 견과류 : 두부, 땅콩, 땅콩버터, 아몬드, 해바라기씨 등
- 곡류 : 크림스프, 초코플레이크, 하니팝스, 버터롤빵, 팝콘 등
- 육류 및 난류 : 닭고기(껍질포함), 닭튀김, 생선까스 등
- 어류 : 참치통조림, 고등어통조림 등
- 야채류 : 야채샐러드(마요네즈포함), 야채튀김


4. 위험 식품(Junk Foods) => 다이어트 중 멀리하면 할수록 좋다.

- 단순당 : 과자, 사탕, 초콜릿, 설탕, 사이다, 콜라, 꿀, 아이스크림, 샤벳, 밀크쉐이크, 시럽, 쨈, 초코

파이, 도넛츠, 케�, 패스츄리 등
- 지방육 및 기름류 갈비, 삼겹살, 쇠꼬리, 뱀장어, 베이컨, 소시지, 런천미트, 유부, 핫도그, 버터, 마

아가린, 마요네즈 등
- 주류 : 맥주, 포도주, 소주, 양주 등