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♥다이어트노하우♥

# 뱃살 빼는 10가지 습관 뱃살 빼는 음식 #




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뱃살 빼는 10가지 습관에 관심이 모아지고 있다.

미국의 건강포털 웹 엠디가

'뱃살을 뺄 수 있는 10가지 습관'을 공개했다.

보도에 따르면 뱃살을 빼는 10가지 습관 중 가장

첫번째는 아침식사를 거르지 않는 것이다.

아침을 든든하게 먹어야 점심,

저녁 때 과식을 방지할 수 있기 때문이다.

두 번째는 간식 시간을 갖는 것이다.

배고픔을 참으면 다음 식사 때 과식할 확률이 높으므로

몸에 좋은 견과류나 과일 등을 먹는 것이 좋다.

세 번째는 개인 접시를 활용하고,

식사 시간은 20분 이상 유지하는 것이다.

개인 접시는 과식을 예방할 수 있도록 해주며,

식후 20분 정도가 있어야 뇌는 포만감을 느끼기 때문에

천천히 식사하는 것이 중요하다.

그외에도 규칙적인 식사 시간을 갖는 것,

식탁에 앉아 음식을 먹는 것,

허기질 때 식품 매장 방문을 하지 않는 것,

물을 마시면서 음식을 꼭꼭 씹어 먹는 것,

저녁 식사 후 양치질 하는 것,

간식을 먹는다면 '미니 식사'처럼 하는 것,

식사 습관을 고치는 것이 있다.

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뱃살 빼는 10가지 습관 이어 뱃살 빼는 음식

뱃살 빼는 음식에 관심이 뜨겁다.

최근 미국의 여성잡지 레드북(Redbook)이

뱃살 빼는 식품 5가지를 발표했다.

뱃살 빼는 식품

첫번째는 아보카도이다.

아보카도는 단일불포화지방 같은

좋은 지방이 풍부하다.

이런 지방을 섭취하면 포만감은 오래 느끼게 되며

체중을 증가시키지 않는다.

두번째 식품은 후추다.

후추는 음식 조리시 반 숟가락만 첨가하면

살을 빼는 데 도움이 된다.

후추에는 매운삼을 내는 피페린이 많이 들어있는데

이성분이 새로운 지방 세포가 생기는 것을 막아준다.

또한 후추는 신진대사를 촉진시키기 때문에 다이어트에 탁월하다.

세번째 식품은 사과이다.

사과에는 섬유질과 폴리페놀 성분이 풍부해

장내 유익한 균의 성장을 촉진시켜 살을 빼는 데 도움이 된다.

사과는 깨끗이 씻은 뒤 껍질 채 먹는 것이 좋다.

네번째로는 아몬드가 있다.

아몬드에는 섬유질과 건강에 좋은 지방이 다량 함유돼 있어

적당량을 간식으로 먹으면 복부의 살을 빼는 데 좋다.

하지만 하루 아몬드 섭취량은 한 줌인 약 23개 정도가 적당하다.

마지막 식품은 베리류의 블루베리 아사이베리 라즈베리 딸기 등이다.

베리류에는 항산화제가 풍부할 뿐 아니라

섬유질도 많이 들어 있어 포만감을 오래 지속시켜 준다.

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