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♥ 건강 정보 ♥

무화과







★ 무화과 ★  







무화과 칼로리 43kcal (100g) 입니다

제철 8월~11월



고기를 먹었는데 소화가 잘 안 되시나요? 무화과를 드셔 보세요. 

단백질 분해효소가 많이 들어 있어 육식을 한 뒤 

무화과를 먹으면 소화를 도와준답니다.







☆ 구입요령 : 갈라진 부분이 건조되지 않고 열매의 적갈색이 전체적으로 균일한 것이 좋다.

☆ 보관온도 : 1~5℃

☆ 보관일 : 5일



☆ 보관법 : 무화과는 오래 보관하기 힘들기 때문에 주로 말려서 보관하는데, 

            생무화과를 레드와인에 조려서 냉장 보관하면 며칠 동안 두고 먹을 수 있다.








☆ 손질법 : 충분히 익은 무화과의 표면을 마른 거즈로 깨끗이 닦는다. 

            물로 씻을 때는 물기가 무화과속으로 스며들지 않도록 조심해야 하며 

            씻은 후에는 물기를 완전히 걷는다.




☆ 산지특성 및 기타정보 

   우리나라에서는 전남과 경남에서 주로 재배하며 북쪽에서는 온실에서 기른다.








☆ 먹는방법 : 생으로 먹기도 하고 말리거나 잼, 통조림 등으로 이용된다.


☆ 궁합음식정보 : 

   돼지고기 (단백질 분해효소인 피신이 풍부해 고기를 먹은 후 

            후식으로 무화과를 먹으면 소화가 잘 된다.)


☆ 효능 : 변비 예방 (펙틴이 풍부해 변비에 좋다.), 

   소화 촉진 (피신이라는 효소가 있어 소화작용을 






☆ 영양성분


· 영양성분

니아신
0.20mg

나트륨
5.00mg

단백질
0.60g

당질
10.40g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
12.00㎍

비타민 A
2.00㎍RE

비타민 B1
0.03mg

비타민 B2
0.03mg

비타민 B6
0.06mg

비타민 C
2.00mg

비타민 E
0.89mg

식이섬유
1.90g

아연
0.15mg

엽산
6.00㎍


16.00mg

지질
0.10g

철분
0.30mg

칼륨
191.00mg

칼슘
26.00mg

콜레스테롤
0.00mg

회분
0.50g

영양성분 : 100g 기준

출처 (쿡쿡TV)



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